Журналюгский журнал (kornew) wrote,
Журналюгский журнал
kornew

Category:
  • Location:

Я не верю в справедливость российского суда

Вот представляете, всегда верил, а вчера перестал... Просто побывал на всем заседании (от начала до конца) по поводу меры пресечения для депутата Андраника Мусатяна. Решение оказалось полностью противоположным тому, что я слышал во время заседания.

Мне, стороннему человеку, было на сто процентов понятно, что за два месяца, которые Мусатян провел за решеткой, дело вообще не расследовалось. Менялись следователи, следователи ходили в отпуска, знакомились с материалами... видимо, еще думали, советовались... Короче, вообще ничего не делали.

Во время заседания следователь по делу стояла перед Бейдерманом, как школьница, которая не выучила урок. То, что она не в зуб ногой по этому делу и, возможно, даже не все показания успела прочитать - это самое милое мое впечатление о ней. Она действительно не смогла доказать, что Мусатяна просто необходимо дальше держать за решеткой. Как кукла твердила только одно - должен сидеть должен сидеть должен сидеть...



















Сейчас мне не кажется простым совпадением, что судья Венедиктов опоздал на заседание на час. В здание суда он зашел - и сразу в зал. Возможно, он провел утро, советуясь с коллегами по делу Мусатяна. Решение, которого лично сам Мусатян ожидал - состоялось:



Какую там ересь президент Медведев говорил про справедливость суда?!!! Неужели она может быть в России?!!! Судя по всему - нет... грустно...
Tags: Андраник Мусатян, решение, содержание под стражей, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments