Журналюгский журнал (kornew) wrote,
Журналюгский журнал
kornew

  • Location:

Мурманские следователи решили пропиариться?

Так уж получилось, что я выенужден следить за федеральными новостями. Главные темы, которые показывают по Первому каналу и России, всегда очень заметны и обсуждаемы. Но забавнее всего наблюдать за шлейфом этих новостей.

Вот только федеральные каналы прокричали про крышевание милиционерами в Москве игорного бизнеса мурманские специалисты Следственного комитета решили тоже всплыть на этой волне. Мол, у нас тоже такая работа идет и мы молодцы :)

На сайте следственного Управления СКРФ по Мурманской области появилось сообщение:

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции за незаконное участие в предпринимательской деятельности



Речь идет о хорошо известном майоре из Кандалакши Илье Минине...

Сообщение СК сразу подхватили федеральные информационные агентства. Им же тоже нужны прикольные новости из регионов на волне федеральных событий. Самое смешное, что они ведь не знают, что Минина уже давно выпустили из под стражи :) А само уголовное дело в отношение Минина, о котором решили прокричать следователи, было возбуждено уже тысячу лет назад :)))

Так получилось, что я успел поразбираться в этом деле. И увидел не только бардак, но и огромное желание следственных органов посадить Минина во что бы это ни стало. С поводом, без повода - не важно. В нашем Специальном репортаже все факты и подводные течение раскрыты очень четко.

Начните смотреть видео с 9 минуты и услышите разговор Минина со следователем. Там речь и идет как-раз про 289 статью. И только ее следователи могут доказать. Из разговора становится понятно, что остальное все, предъявленное Минину - просто фуфло.

Впрочем, не хочется мне защищать Минина. Разговоры о его крышевании я сам слышал и до того, как познакомился с делом. При этом, про тот самый игорный бизнес в репортаже очень хорошо ответил адвокат - доказывайте, что же вам мещает. Слухи слухами, а если нет доказательств - какой разговор?! И мне такая позиция кажется, как минимум справедливой.

Следователей мне тоже ругать не хочется. Ведь в основной своей массе все они хорошие люди и занимаются важным и необходимым делом. Но вот только зачем так глупо пиариться "на волне"?!!! Понимаю, что сайт тоже надо чем-то заполнять. Понимаю, что нужно как-то зарабатывать для регионального управления плюсики на федеральном уровне. Еще понимаю обиду - столько времени расследовали, а потом облажались и Минина суд выпустил. Но ведь подобнгые сообщения на сайте - это чистой воды ПИАР! Господа следователи, может все-таки не это главное в Вашей работе?...
Tags: Илья Минин, дело, игорный бизнес, пиар, следственный комитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment